0 RSS-лента RSS-лента

Домохозяйка 2.0

Автор блога: wika098
Как приобрести налаженный бизнес?
Налаженный бизнес довольно привлекательная альтернатива для тех, кто желает открыть своё дело, но не решается сам начать с нуля. Современные возможности в бизнесе позволяют осуществить данную операцию. Например, можно купить уже работающую организацию, в которой имеется своя команда работающего персонала и наработанная клиентская база. Однако для приобретения бизнеса необходимо знать некоторые правила.
wika098 0 185 Нет комментариев
Общественное недоверие
В настоящее время наступил такой период развития общества, для которого характерно всеобщее недоверие. А связно оно, в первую очередь, с тем, что люди привыкли лгать. Жить в такой атмосфере очень непросто, поэтому человек старается компенсировать это честностью по отношению к семье, к коллегам по работе, к друзьям. Ведь ложь в отношении с этими людьми приводит к социальному краху. Но даже после этого отношения еще можно восстановить, опираясь на теплые чувства и родственные связи. Совсем по-другому выглядит ситуация с недоверием между совершенно незнакомыми людьми, между человеком и организацией, между человеком и государством.
wika098 0 147 Нет комментариев
Официант в ресторане - дело важное
Любой официант не только поможет вам составить меню, но и расскажет историю края, назовет повара, который сегодня работает на кухне, сообщит различные сведения о тех блюдах, которые вы заказали.
Один из официантов (из скромности он просил не называть его фамилию) рассказал мне легенду о майонезе, притчу о картофельном супе-пармантье, о происхождении мороженого...
«Говорят, что двести с лишним лет назад французский порт на острове Майорка был осажден англичанами. У французов кончились все продукты, кроме яиц и растительного масла. Поскольку яичницы и омлеты надоели до чертиков, командующий приказал своему повару изобрести новое блюдо. И оно появилось: яйца, сбитые с растительным маслом, и получили название «майонеза».
Пармантье (его имя Антуан) был агроном, который привез картофель во Францию. Но никто не хотел сажать это «чертово яблоко». Пармантье применил хитрую уловку для пропаганды картошки: на своем огороде, где была она посажена, установил охрану. Крестьяне — запретный плод сладок — растащили картофель Пармантье по своим огородам. И дело пошло! В честь агронома крестьянский картофельный суп и был французскими кулинарами окрещен «пармантье».
Он посылал в горы курьеров за снегом и съедал его, перемешав с вином и фруктовыми соками».
...И о каждом блюде официант может рассказать посетителям занимательную кулинарную историю! Интересно? Приятно? Конечно!
wika098 0 160 Нет комментариев
Что такое акции и облигации?
Даже незнакомые с финансовым миром люди прекрасно знают, что акции и облигации считаются ценными бумагами, заключающие в себе денежный капитал. Наиболее часто пускают в ход эти бумаги на фондовых рынках, хотя природа и способы инвестирования их различные.

Облигации по-другому называют займом. То есть, вкладывая инвестиции в облигации, происходит одалживание капитала компании или государству, которые выдают специальный документ, где говорится о принятии этих средств и обещание выплатить их. Чаще всего облигациями торгуют вне бирж и приобретаются у брокеров.
wika098 0 187 Нет комментариев
Основные ошибки в бизнесе
Мы на данном этапе эволюционных потрясений пришли к выводу, что самое главное в человеческой жизни работа, но никому не хочется работать на заработок для других и общество начало работать на себя. Вот и наступило… Время своего бизнеса. Но уйма предпринимателей, бизнесменов и прочих людей которые пытаются войти в игру, забывают об ошибках всех начинающих бизнесменов.

Для начала каждый человек, который хочет открыть свое дело, должен помнить о режиме дня. Ведь без дисциплинарного контроля ваш бизнес начнётся из просыпаний, что влечет за собой сбой в клиентах и прерывании отношений с стратегически важными партнерами.
wika098 0 211 Нет комментариев