Можно ли стать миллионером, работая на дядю?

Автор
Опубликовано: 250 дней назад (17 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Начитавшись книжек Роберта Кийосаки и ему подобных, люди стремятся открыть свой бизнес. И делают это. Правда, к этому моменту, как правило, у них нет опыта ведения бизнеса и появляются проблемы, о которых я расскажу чуть позже. Люди разочаровываются и считают, что стать миллионером для них нереально, а миллионеры - это избранные…

На самом деле все совсем не так. Чтобы стать миллионером, можно пройти два пути: короткий – рискованный и длинный – безрисковый.

Так как люди хотят всего и сразу, они выбирают короткий путь. Как вы уже догадались – это бизнес. Но не каждый бизнес продержится больше трех лет, и не каждый прошедший этот рубеж принесет миллионы своему хозяину. Поэтому бизнес – это рисковый путь.

Читателей обнадеживают, что как только они откроют бизнес, то свободного времени станет больше, как, собственно, и денег. На самом деле, времени свободного вообще не будет, зато будет стресс, нескончаемая работа и угроза банкротства. Которая, в свою очередь, сильно бьет по психике.

Хотя Роберт в своих книгах и пишет, что прежде чем он занялся бизнесом, он прошел армию, стал лучшим в Xerox и только после этого занялся бизнесом, читатели это почему-то пропускают и начинают сразу с бизнеса. Отсюда неопытность и быстрый крах. Но это и понятно – все любят сказки с хорошим концом.

Я не хочу отговаривать вас создавать свой бизнес. Наоборот, это будет прекрасным опытом, который вы не получите нигде. Но вы должны знать и другой путь. И этот путь – инвестирование. Времени займет много, но результат предсказуем.

Во главе пути к богатству стоит управление деньгами. Это важно как для бизнеса, так и для личного бюджета. Об этом я уже писал и на нем останавливаться не буду.

Для инвестирования нужны средства, которые можно получить правильно расходуя свои деньги и вкладывая их для последующего роста. Эти деньги есть и на вашей работе на дядю. Да, их не так много, как в случае успешного бизнеса, но зато они точно есть. Кто вам мешает подняться по карьерной лестнице, если вам не хватает того, что имеете? Вот он личный рост – рост своего профессионализма, который в будущем поможет вести свой бизнес (если вы его откроете).

Когда деньги работают на вас, вам не нужно делать дополнительную работу – за вас все сделают они. А когда придет время пенсии – вы не будете стоять в очереди за скидками в аптеку.

Когда хотите получить большие деньги, идя по рисковой дороге, обязательно прикройте тылы. А для того, чтобы стать миллионером не обязательно быть бизнесменом.
1450 просмотров

Читайте также:

  • Как начать свой бизнес в торговле
    Как начать свой бизнес в торговле

    Стоит только оглянуться вокруг, чтобы понять, что для того, чтобы преуспеть и стать успешным необходимо что-то продавать. Конечно те, чьи объемы продаж просто огромны, имеют соответствующие доходы,...

  • копии айфонов москва
    копии айфонов москва

    копии айфонов москваСамой главной особенностью телефона стала двойная камера, когда две отдельно взятые камеры работают как одна. Это позволило добиться отличного качества снимков при различном осв...

  • копия айфона не видит сим карту
    копия айфона не видит сим карту

    копия айфона не видит сим картуСмартфон оборудован современным дисплеем, который даже при ярком солнечном свете гарантирует сохранение качества картинки. Произведена качественная работа над передач...

  • купить китайскую копию айфона 7
    купить китайскую копию айфона 7

    купить китайскую копию айфона 7Девайс можно приобрести на множестве сайтов, среди которых, например, Aliexpress. В этой статье вы найдёте несколько советов по покупке копии айфона на алиэкспресс, н...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!