Можно ли стать миллионером, работая на дядю?

Автор
Опубликовано: 308 дней назад (17 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Начитавшись книжек Роберта Кийосаки и ему подобных, люди стремятся открыть свой бизнес. И делают это. Правда, к этому моменту, как правило, у них нет опыта ведения бизнеса и появляются проблемы, о которых я расскажу чуть позже. Люди разочаровываются и считают, что стать миллионером для них нереально, а миллионеры - это избранные…

На самом деле все совсем не так. Чтобы стать миллионером, можно пройти два пути: короткий – рискованный и длинный – безрисковый.

Так как люди хотят всего и сразу, они выбирают короткий путь. Как вы уже догадались – это бизнес. Но не каждый бизнес продержится больше трех лет, и не каждый прошедший этот рубеж принесет миллионы своему хозяину. Поэтому бизнес – это рисковый путь.

Читателей обнадеживают, что как только они откроют бизнес, то свободного времени станет больше, как, собственно, и денег. На самом деле, времени свободного вообще не будет, зато будет стресс, нескончаемая работа и угроза банкротства. Которая, в свою очередь, сильно бьет по психике.

Хотя Роберт в своих книгах и пишет, что прежде чем он занялся бизнесом, он прошел армию, стал лучшим в Xerox и только после этого занялся бизнесом, читатели это почему-то пропускают и начинают сразу с бизнеса. Отсюда неопытность и быстрый крах. Но это и понятно – все любят сказки с хорошим концом.

Я не хочу отговаривать вас создавать свой бизнес. Наоборот, это будет прекрасным опытом, который вы не получите нигде. Но вы должны знать и другой путь. И этот путь – инвестирование. Времени займет много, но результат предсказуем.

Во главе пути к богатству стоит управление деньгами. Это важно как для бизнеса, так и для личного бюджета. Об этом я уже писал и на нем останавливаться не буду.

Для инвестирования нужны средства, которые можно получить правильно расходуя свои деньги и вкладывая их для последующего роста. Эти деньги есть и на вашей работе на дядю. Да, их не так много, как в случае успешного бизнеса, но зато они точно есть. Кто вам мешает подняться по карьерной лестнице, если вам не хватает того, что имеете? Вот он личный рост – рост своего профессионализма, который в будущем поможет вести свой бизнес (если вы его откроете).

Когда деньги работают на вас, вам не нужно делать дополнительную работу – за вас все сделают они. А когда придет время пенсии – вы не будете стоять в очереди за скидками в аптеку.

Когда хотите получить большие деньги, идя по рисковой дороге, обязательно прикройте тылы. А для того, чтобы стать миллионером не обязательно быть бизнесменом.
2011 просмотров

Читайте также:

  • Как начать свой бизнес в торговле
    Как начать свой бизнес в торговле

    Стоит только оглянуться вокруг, чтобы понять, что для того, чтобы преуспеть и стать успешным необходимо что-то продавать. Конечно те, чьи объемы продаж просто огромны, имеют соответствующие доходы,...

  • Двигателем бизнеса станут социальные сети
    Двигателем бизнеса станут социальные сети

    На сегодняшний день для многих предпринимателей социальные сети стали неотделимой частью как в России, так и за её пределами, чтобы выдержать конкуренцию на рынке. Примером на сегодня является, нап...

  • Как сделать, чтобы бизнес-идея сработала
    Как сделать, чтобы бизнес-идея сработала

    Бизнес-идеи не начинают работать только потому, что они великие или случайные. Мнение, что великие идеи неизбежно ведут к успеху, преобладает слишком давно. Есть ли у вас совершенное решение кажд...

  • Не поисковое продвижение сайта
    Не поисковое продвижение сайта

    Почему-то в обществе принято считать, что трафик для сайта в основном должен поступать из поисковиков. В принципе, так оно и есть, основная масса людей идет из поисковых систем. Однако ограничивать...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!